Schützenbruderschaft St. Aloysius Mühleip 1957 e.V.

Für Glaube, Sitte und Heimat

Herzlich Willkommen auf unserer neuen Internetpräsenz. Auf diesen Seiten finden Sie jetzt nach und nach viele Interessante Information zu unserem Schießsport, unserer Gemeinschaft und den Veranstaltungen, die wir das Jahr über durchführen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern.

St. Martin in Mühleip

Endlich geht es wieder los! Die Freude war groß, als wir die Bestellung zur Durchführung des St. Martinszuges durch die Gemeinde Eitorf erhalten haben. Viel zu lange ist es her, dass es möglich war in solch einem Rahmen mitten in Mühleip zusammen zu kommen.

Wir hoffen natürlich, dass viele den Weg mit ihren Kindern zu unserem St. Martinsumzug finden werden. Erstmalig wird nach dem Martinszug die Martinsgeschichte vorgelesen.

Natürlich freuen wir uns auch über jeden, der ohne Laterne zu uns kommt um einfach mal wieder die bekannten Gesichter im Ort zu treffen.

Ab dem 27.10.2021 können bei allen Vorstandsmitgliedern Weckmannkarten gekauft werden. Auch unsere Spendenaktion, die wir im letzten Jahr erstmals durchgeführt haben, wollen wir in diesem Jahr erneut veranstalten.

Die Sammler mit den Weckmannkarten sind gebündelt am 30.-31.10.2021 in den Mühleiper Straßen unterwegs. Sie haben unsere Sammler verpasst? Kein Problem. Melden sie sich über die sozialen Medien oder oben über unser Kontaktformular.

Spendenaktion zu St. Martin 2021

Letztes Jahr haben wir das erste Mal im Rahmen unseres St. Martinsfestes Spenden für wohltätige Zwecke gesammelt. Aus einer spontanen Idee entwickelte sich schnell eine tolle Aktion.

Waren wir noch mit dem Ziel an den Start gegangen ein paar Weckmänner für die Kinder im Kinderheim Eichenhöhe in Eitorf zu sammeln, zeigte sich die Hilfsbereitschaft in Mühleip aber auch in ganz Eitorf und darüber hinaus.

Am Ende unserer Sammlung kamen über 500€ zusammen. Mit dem Geld konnten wir dann das Kinderheim Haus Eichenhöhe zusätzlich zu den Weckmännern mit einer Spende von 120€ unterstützen. Auch das Jugendcafe Eitorf und die Eitorfer Tafel erhielten jeweils 120€ aus dem Spendentopf. 60 Weckmänner gingen an das Regenbogencafe und 60 Nikoläuse an die Bewohner der Villa Gauhe.

In diesem Jahr gehen wir wieder ohne gesetztes Spendenziel in die Sammlung und freuen uns über jeden Euro, den wir nach der Aktion Menschen zukommen lassen können, die unsere Unterstützung gebrauchen können. Aber auch in diesem Jahr sollen die Kinder im Kinderheim Haus Eichenhöhe ihren Weckmann bekommen.

Spenden können per Überweisung, Bar oder per Paypal entrichtet werden. Melden Sie sich bei uns und wir finden das richtige Modell für sie.

Jahreshauptversammlung am 25.01.2020

Das neue Jahr ist kaum gestartet, setzen wir auch schon wieder auf die Jahreshauptversammlung. Alle Mitglieder erhalten natürlich noch eine gesonderte Einladung mit der Tagesordnung und allen nötigen Informationen.

Jetzt wünschen wir euch und euren Familien erstmal einen ruhigen Start ins Jahr 2020 und freuen uns mit euch im nächsten Jahr wieder voll durchzustarten.

Ihr habt schon jetzt fragen oder möchtet uns erreichen? Nutzt unser Kontaktformular oder ruft uns einfach an!

Brezelschießen am 30.12.2019

Wenn die Weihnachtsgans verspeist ist und die ruhigen Tage im Kreise der Familie genossen wurden, laden wir auch in diesem Jahr wieder zu unserem Brezelschießen ein.

Wir freuen uns wieder mit euch das Jahr ausklingen lassen zu können und das Ganze wieder mitten in unserem Ort Mühleip.

Für den geübten Hobbyschützen ist dies genau passend wie für den absoluten Neuling am Luftgewehr. Unsere ausgebildenten Schießleiter helfen euch gerne und erklären euch gerne den sicheren Umgang mit unserem Sportgerät.

Am 10.11.2019 findet der diesjährige St. Martinszug in Mühleip statt. Wir freuen uns schon heute auf viele Kinder mit ihren bunten Laternen.

Natürlich können Sie auch in diesem Jahr wieder die Weckmann-Gutscheine im Vorfeld erwerben und schnell sein lohnt sich. Im Vorverkauf kosten die Weckmänner 2,00€. Sie können die Gutscheine am 31.10.2019 zwischen 19:00 Uhr und 21:00 Uhr bei uns auf dem Schießstand bekommen.

Den Ablauf des St. Martinszuges können Sie dem obigen Plakat entnehmen. Für das leibliche Wohl am Feuer wird wieder bestens gesorgt sein!

Sie brauchen noch Weckmann-Guscheine? Melden Sie sich einfach bei uns!

Zur Zeit laufen unsere Vereinsmeisterschaften auf Hochtouren und die ersten Schützen haben ihr Können unter Beweis gestellt.

In diesem Jahr haben wir nicht nur Starter in den Klassen Luftgewehr freistehend und Luftpistole, erstmals ermitteln wir auch einen Vereinsmeister in den Disziplinen 3-Stellung. Wer jetzt noch ganz schnell ist, kann bei unserem zweiten Vereinsmeisterschaftstermin am 15.11.2019 an den Start gehen.

Wir wünschen allen Startern eine sichere Hand und Gut Schuss. Wir freuen uns schon auf den fairen Wettkampf und sind gespannt wer sich in diesem Jahr die begehrten Vereinsmeisternadeln sichert.