Schützenbruderschaft St. Aloysius Mühleip 1957 e.V.

Für Glaube, Sitte und Heimat

Der Corona-Virus hält ganz Deutschland in Atem und erreicht uns alle auf unterschiedlichste Weise. Natürlich machen die Einschränkungen, die durch die Bundes- und Landesregierung erlassen wurden, auch vor uns nicht halt. Mit großem Bedauern müssen wir unser diesjähriges Ostereierschießen leider absagen, auch unseren Trainingsbetrieb stellen wir erstmal bis zum 19.04.2020 ein.

Wie es um unser Vogelschießen Ende Mai und um unser Schützenfest im Juni bestellt ist, können wir natürlich heute noch nicht sagen. Wir werden euch aber auf unseren Kanälen auf dem laufenden halten. Bleibt alle gesund, eure Schützenbruderschaft St. Aloysius Mühleip.

Herzlich Willkommen auf unserer neuen Internetpräsenz. Auf diesen Seiten finden Sie jetzt nach und nach viele Interessante Information zu unserem Schießsport, unserer Gemeinschaft und den Veranstaltungen, die wir das Jahr über durchführen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern.

Jahreshauptversammlung am 25.01.2020

Das neue Jahr ist kaum gestartet, setzen wir auch schon wieder auf die Jahreshauptversammlung. Alle Mitglieder erhalten natürlich noch eine gesonderte Einladung mit der Tagesordnung und allen nötigen Informationen.

Jetzt wünschen wir euch und euren Familien erstmal einen ruhigen Start ins Jahr 2020 und freuen uns mit euch im nächsten Jahr wieder voll durchzustarten.

Ihr habt schon jetzt fragen oder möchtet uns erreichen? Nutzt unser Kontaktformular oder ruft uns einfach an!

Brezelschießen am 30.12.2019

Wenn die Weihnachtsgans verspeist ist und die ruhigen Tage im Kreise der Familie genossen wurden, laden wir auch in diesem Jahr wieder zu unserem Brezelschießen ein.

Wir freuen uns wieder mit euch das Jahr ausklingen lassen zu können und das Ganze wieder mitten in unserem Ort Mühleip.

Für den geübten Hobbyschützen ist dies genau passend wie für den absoluten Neuling am Luftgewehr. Unsere ausgebildenten Schießleiter helfen euch gerne und erklären euch gerne den sicheren Umgang mit unserem Sportgerät.

Am 10.11.2019 findet der diesjährige St. Martinszug in Mühleip statt. Wir freuen uns schon heute auf viele Kinder mit ihren bunten Laternen.

Natürlich können Sie auch in diesem Jahr wieder die Weckmann-Gutscheine im Vorfeld erwerben und schnell sein lohnt sich. Im Vorverkauf kosten die Weckmänner 2,00€. Sie können die Gutscheine am 31.10.2019 zwischen 19:00 Uhr und 21:00 Uhr bei uns auf dem Schießstand bekommen.

Den Ablauf des St. Martinszuges können Sie dem obigen Plakat entnehmen. Für das leibliche Wohl am Feuer wird wieder bestens gesorgt sein!

Sie brauchen noch Weckmann-Guscheine? Melden Sie sich einfach bei uns!

Zur Zeit laufen unsere Vereinsmeisterschaften auf Hochtouren und die ersten Schützen haben ihr Können unter Beweis gestellt.

In diesem Jahr haben wir nicht nur Starter in den Klassen Luftgewehr freistehend und Luftpistole, erstmals ermitteln wir auch einen Vereinsmeister in den Disziplinen 3-Stellung. Wer jetzt noch ganz schnell ist, kann bei unserem zweiten Vereinsmeisterschaftstermin am 15.11.2019 an den Start gehen.

Wir wünschen allen Startern eine sichere Hand und Gut Schuss. Wir freuen uns schon auf den fairen Wettkampf und sind gespannt wer sich in diesem Jahr die begehrten Vereinsmeisternadeln sichert.